المقادير</SPAN>
- 125 </SPAN>غ زبدة - معلقة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>صغيرة بكنج باودر</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
- </SPAN>نصف كوب سكر - نصف كوب مربى( فراولة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>)
- </SPAN>بيضتان - سكر</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>بودرة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
- </SPAN>كوب دقيق (تخمير ذاتي) - معلقة فانيلا</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN> </SPAN>
</SPAN> طريقة التحضير</SPAN>
</SPAN>1- </SPAN>يحمى الفرن إلى درجة 180درجة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
2- </SPAN>تدهن صنيتان مستديرتان وغير عميقتين بالزبدة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>المذابة وتدرش بالدقيق</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
3- </SPAN>تخفق الزبده مع السكر حتى تصبح خفيفة مثل الكريمة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
4- </SPAN>يخفق البيض مع الفانيلا ثم تضاف تدريجياً إلى خليط السكر والزبده</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
5- </SPAN>تضاف المقادير الجافة والمنخولة وتخفق ببطء حتى تختلط جميع المواد وتتجانس</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
6- </SPAN>يصب الخليط في صنيتين بالتساوي ويخبز حتى ينضج</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
7- </SPAN>يدهن سطح الكعكة الأولى</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>بالمربى ثم توضع فوقها الكعكة الثانية</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
8- </SPAN>يرش قليل من السكر البودرة على</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>السطح</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>.
</SPAN>ملاحظة: للحصول على كعكة اسفنجية خفيفة .. ينخل الدقيق ثلاث مرات</SPAN>
منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول</SPAN>
</SPAN>